Liebe Tennisfreunde,

heute möchten wir euch über die neueste Errungenschaft der Tennisabteilung und des Fördervereins berichten!

Wir haben nun eine eigene Ballmaschine 😃!

Diese steht euch natürlich allen zum Ausleihen zur Verfügung! Erwachsene müssen zahlen, Kinder und Jugendliche dürfen sie kostenfrei nutzen!

Alle Infos rund um die Ballmaschine haben wir euch in einem Regelwerk zusammengestellt! Dieses findet ihr hier!

Damit ihr die Ballmaschine buchen und nutzen könnt, müsst ihr aber bei einer kurzen Einweisung mitmachen und auch eine Nutzungsvereinbarung unterzeichnen!
Lasst euch aber nicht abschrecken, das klingt komplizierter als es ist 😉.

Allen Interessenten bieten wir spontan morgen stündlich um 11, 12, 13 und 14 Uhr eine Einweisung an. Dann erklären wir euch die Funktionsweise der Ballmaschine und alles andere drum herum! Wer so spontan nicht kann, kann sich jederzeit an Angelika, Erika, Katya und Eva wenden, dann machen wir einen anderen Termin aus.

Euer Förderverein

🎾 Eröffnung der Tennisplätze 🎾

Liebe Mitglieder, dank der vielen fleißigen Helfer am Wochenende und heute sind die Plätze ab jetzt spielbereit und eröffnet!!

Hygieneregeln sind streng einzuhalten!!
Abstand, Mundschutz wenn Abstand nicht eingehalten werden kann und auf Hygiene achten!!
Vereinsheim bleibt geschlossen, Toiletten können natürlich genutzt werden!

Einzel und Doppel mit Personen aus einem Haushalt plus einer weiteren Person sind erlaubt!

Bei großem Andrang gilt folgendes:
Spielzeit Einzel 60 min
Spielzeit Doppel 90 min
Platzreservierungen für Mannschaftstraining erst nach den Osterferien.

Die Platzordnung ist zu beachten!

Bitte achtet auf alle Regeln! Endlich dürfen wir wieder dem gelben Ball nachjagen. Aber all das klappt natürlich nur, wenn sich alle respektvoll und umsichtig verhalten.

Wir wünschen allen Mitgliedern viel Spaß.
Eure Abteilungsleitung

Wichtige Infos zur diesjährigen Medenrunde

Alle aktuellen Informationen findet ihr hier!

Eine Übersicht:

1. Die Durchführung der Saison 2021 richtet sich streng nach den behördlichen Vorgaben, wie u.a. Hygiene- und Abstandsregelungen. Dies betrifft insbesondere die Gastronomie, den Sanitärbereich, die Anreise und evtl. auch das Doppel. Ein entsprechendes Hygienekonzept wird derzeit ausgearbeitet und den Vereinen baldmöglichst zugesandt.
  2. Aufgrund der gegenwärtigen Entwicklung der Corona-Pandemie haben die BTV-Gremien entschieden, den Start der Sommerrunde (Regionalliga Süd-Ost und tiefer) auf den Zeitpunkt ab 01. Juni 2021 (KW 22) zu terminieren.
  3. Es werden die Meister in den einzelnen Ligen/Klassen offiziell ausgespielt: Die LK-Wertung und Ranglistenwertung kommen uneingeschränkt zum Tragen.
  4. Zudem bietet der BTV den Vereinen die Möglichkeit, Begegnungen im beiderseitigen Einverständnis flexibel bis zum 30.9.2020 zu verlegen und vom vorgegebenen Spielplan abzuweichen.
  5. Sofern die vorgenannten Punkte und die aktuellen behördlichen Anordnungen keine Auswirkungen auf die BTV-Wettspielbestimmungen bzw. die Ausschreibungen der einzelnen Bezirke haben, gelten diese unverändert.

Quelle: BTV vom 29.03.2021

Der Forderungsbaum, seit 2020 wieder eingeführt, erfreut sich großer Beliebtheit.

Sieger 2020: Zoran Kekeric

Der Forderungsbaum von 2020 wird in 2021 fortgeführt!

Forderungsbeginn: 01.05.2021

Jedes Mitglied ist berechtigt, daran teilzunehmen, unabhängig einer Mannschaftszugehörigkeit. Anmeldung bei Matthias Fuchs (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0170 9658092)

Das komplette Regelwerk-Forderungsbaum findet ihr hier!

Wir freuen uns über jeden aktiven Teilnehmer!!

Plätze seit Montag, 29.03.2021 wieder unter Auflagen freigegeben!!

Um Tennisspielen zu dürfen, muss man sich an die Auflagen halten:

1. Beachtung der allgemeinen Hygienevorschriften auch auf der Tennisanlage (Mindestabstand 1,5 m, Nießen/Husten in Armbeuge, regelmäßiges Händewaschen etc.)
  2. Umkleiden und Duschen sind geschlossen, Toiletten geöffnet
  3. Einzel und Doppel mit Personen eines Hausstandes mit einer weiteren Person erlaubt. Das Training muss kontaktlos sein und der Mindestabstand von 1,5 Metern muss eingehalten werden
  4. Das Spielen auf unseren Tennisplätzen ist bis auf weiteres nur für Mitglieder möglich. Gästespielern ist die Benutzung der Plätze bis auf weiteres nicht erlaubt. Wir bittem um Verständnis!

Aktuelle Informationen rund um den Tennisball beim BTV!

Eine übersichtliche Aufstellung der Hygiene- und Verhaltensregeln für unsere Anlage findet ihr hier -> Hygiene-_und_Verhaltensregeln.pdf

Bei Fragen stehe wir euch gerne persönlich zur Verfügung.
Eure Abteilungsleitung