Abteilungsleiter: Siglinde Sasjadvolk

2. Abteilungsleiter Margit Huber
Kassier Sonja Meixner
Bürozeiten des SVS: Mittwoch und Freitag jeweils von 18:30 bis 19:30 Uhr
In den Ferien ist das Büro nicht besetzt !

Anmeldeformular: Downloads

Gymnastik-Plan - gültig ab September 2019 (ab Nov. ist die neue Halle am Schloßberg geöffnet, da ändert sich der Plan etwas, wird mitgeteilt!

Neue Zeit für Zumba-Kurs bei Laura ab 5.11.18

Neue Zeit für Step bei Mirjam ab 6.11.18

Details zu den Kursen und den Kursleitern siehe unten!

-Turnhalle Otfried-Preußler-Schule(Stephansk.)
-altes rotes Schulhaus in Schloßberg

-Bewegungsraum/Arche in Schloßberg (Arche)

Kurs: Zuzahlung! Anmeldung bei den jeweiligen Trainerinnen!
Einige Kurse werden von den Krankenkassen bezuschusst!

17:00 - 18:00 Pilates (Arche) Kurs
18:45 - 19:45 Zumba mit Laura, Kurs (Stephansk.)

20:00 - 21:00 Power Fit Rücken (Stephansk.) Kurs zur Zeit ausgebucht!

20:00 - 21:00 Fit for Fun (Stephansk.)

Dienstag
16:00 - 17:00 Yoga für den Alltag (Stephansk.) Kurs findet zur Zeit nicht statt!

18:45 - 19:45 Step it out- Work it out (ab 6.11.2018 kl. Turnhalle)

16:00 - 17:00 Funktionsgymnastik für Mann und Frau (Arche Schloßb..Schulsr. 5.)

17:15 - 18:15 Damengymnastik (Arche Schloßb.)

08:30 - 09:30 Pilates (Stephansk.) Kurs
18:15 - 19:15 Pilates (Stephansk.) Kurs
19:30 - 20:30 Damengymnastik (Stephansk.)

09:00 - 10:00 Beckenbodengymnastik (altes rotes Schulhaus) Kurs

18:00 - 19:00 Body-Power (Stephansk.) ab 16 Jahre
19:00 - 20:00 Bleib Fit im Rücken (Stephansk., gr. Halle) neu ab 26.9.19

19:00 - 20:00 Zumba mt Conny Kurs (Stephansk. kleine Turnhalle)

Beckenbodengymnastik nach der Cantienica®-Methode
Dieser Kurs ist für Männer und Frauen gleichermaßen geeignet und hilft schnell bei allen Problemen, die sich aus einem schwachen Beckenboden ergeben. Die Muskeln von Rücken, Bauch, Oberschenkel und Becken werden vernetzt und trainert, das entstehende Muskelkorsett richtet das Becken auf. Die Haltung wird optimiert und die Gelenke geschützt.
Zuzahlung für 10 Termine: Nichtmitglieder: 60,- €, Mitglieder: 30,- €
Andrea Munsch, 08036/4213

Damengymnastik
Altersmäßig sehr gemischte Gruppe, bei der neben dem sportlichen Aspekt auch der freundliche Zusammenhalt im Vordergrund steht. Das ganzheitliche, ruhige Gymnastikprogramm mit Entspannungselementen ist für jung und alt genau das Richtige, um bis ins hohe Alter fit zu bleiben. Auch Teilnehmer mit körperlichen Einschränkungen sind zum "Schnuppern" jederzeit willkommen.
Christiane Kirschner, 08036/4593

Bleib Fit im Rücken

Bewegungsmangel im Alltag sowie einseitige Belastung durch zu vieles Sitzen und schlechte Körperhaltung führen schnell zu Rückenbeschwerden. Daher wollen wir in dieser Stunde die Rumpfmuskulatur stärken, die Wirbelsäule mobilisieren und die Faszien geschmeidiger machen. Für Männer und Frauen gleichermaßen geeignet. Schnuppern ist einmal möglich.

Vogl Silvia. o8036/4733

Fit for Fun - Workout

Abwechslungsreiches Ganzkörpertraining für jede Frau. Wir trainieren die Grundlagenausdauer und mit div. Kleingeräten wird die ganze Muskulatur zu passender Musik gekräftigt.
Siglinde Sasjadvolk, 08036/1686

Pilates

Ruhige, ganzheitliche Trainingsmethode mit abwechselnden Dehn- und Kräftigungselementen z.T. aus Yoga.. Ziel ist die Verbesserung von Körperhaltung, Koordination, Atmung und Konzentration. Für Teilnehmer jeglichen Alters.
Zuzahlung für 10 Termine: Nichtmitglieder: 60,- €, Mitglieder: 30,- €
Lya Buchholz, 08036/2593

PowerVit®- Rücken

Ganzheitliches, dynamisches Rückentraining zur Kräftigung der Rumpfmuskulatur und Verbesserung der Haltungs- und Bewegungskoordination. Durch den Einsatz von instabilen Unterlagen werden sensomotorische Fähigkeiten geschult. die Haltung verbessert, die Gelenke geschützt.
Zuzahlung für 10 Termine: Nichtmitglieder: 50,- €, Mitglieder: 25,- €
Silvia Vogl, 08036/4733

Funktionsgymnastik - Sport für Mann und Frau

Abwechslungsreiche Kräftigungsgymnastik mit verschiedenen Kleingeräten wie Tubes, Hanteln, Chi-Bälle …… Zur Förderung des Wohlbefindens werden auch Rad- und Wandertouren unternommen, wenn das Wetter dies zuläßt. Die seit langem bestehenden Gruppen heißen Neueinsteiger jederzeit gerne willkommen.
Birgit Schmidt, 08031/73226

Step it out - Work it out

Zu moderner Musik studieren wir koordinativ anspruchsvolle Choreogaphien ein und steigern so die Grundlagenausdauer. Anschließend wird die Arm- und Rumpfmuskultur gekräftigt; mit Dehnübungen beenden wir die Stunde

Yoga für den Alltag

"Tu deinem Körper Gutes, damit deine Seele Lust bekommt, darin zu wohnen", sagte schon Theresa von Avila.
Ein Weg zu dieser lustvollen Leiberfahrung kann Yoga sein.
Körper- und Atemübungen verhelfen zu mehr Harmonie und Gesundheit im Alltag und können zu einer meditativen Grundhaltung führen. Dieser Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet.
Zuzahlung für 10 Termine: Nichtmitglieder: 50,- €, Mitglieder: 25,- €
Anmeldung und Leitung:
Elisabeth Antretter, ärztlich gepr. Yogalehrerin, Heilpraktikerin, Tel. 08036 8032

Zumba®(Mo., Stephanskirchen)

Tanzworkout zu südamerikanischer Musik mit hohem SpaßfaktorZuzahlung für 10 Termine: Nichtmitglieder: 50,- €; Schüler: 25,-€; Mitglieder 0,- € Laura Steger, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Zumba (Fr., Stephanskirchen)

Tanzworkout zu südamerikanischer Musik mit hohem Spaßfaktor.
Zuzahlung für 10 Termine: Nichtmitglieder: 50,- €; Schüler; 25,-€; Mitglieder: 0.-€.

Body Power

Ziel ist die Stärkung der einzelnen Muskelgruppen durch Übungen mit und ohne Geräte.
Zudem kräftigen wir durch Zirkeltraining den ganzen Körper.
Wir freuen uns über alle ab 16 Jahren.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 30. August 2019 um 13:39 Uhr

MONTANA SVS Tarifrechner